• г. Одесса, Николаевская Дорога 253
  • 0 800 330 917
  • sales@kambio.ua
  • ENG | UA
Песок для фильтров

Применение

Главной сферой деятельности кварцевого песка является химическая очистка воды от содержащейся в ней соли марганца или железа. Перед тем как кварцевый песок для механических фильтров будет пригодным, его обязательно очищают методом прокаливания. Это позволяет удалить загрязнения и примеси из песка и получить материал, соответствующий всем нормам и стандартам.

Кварцевый песок для водоочистки используется разных фракций в зависимости от того, какого размера фильтр и какова его мощность.

Минимальная партия – 25 кг. При заказе от 5т, 20т, 500т – оптовые цены!

Способы оплаты и доставка: Наличный и безналичный расчёт. Доставка по всей Украине со склада в Одессе.

Для заказа звоните 0 800 330 917 (Бесплатная горячая линия). Ответим на все интересующие Вас вопросы.

 

Гранулометрия

q1Фракция 0,4-0,8 мм

1т — 1800 грн
25 кг — 65 грн

q2Фракция 0,5-0,8 мм

1т — цену уточняйте
25 кг — 65 грн

q2Фракция 0,5-1,2 мм

1т — 1800 грн
25 кг — 65 грн

q2Фракция 0,5-2,0 мм

1т — 1800 грн
25 кг — 65 грн

q2Фракция 0,7-2,0 мм

1т — цену уточняйте
25 кг — 65 грн

q2Фракция 0,8-1,2 мм

1т — 1800 грн
25 кг — 65 грн

q5Фракция 1,2-2,0 мм

1т — цену уточняйте
25 кг — 65 грн

q6Фракция 1,5-1,7 мм

1т — цену уточняйте
25 кг — 65 грн

q7Фракция 2,0-4,0 мм

1т — 2200 грн
25 кг — 65 грн

 

(По индивидуальному заказу могут изготавливаться и другие фракции)

 

_meshokСодержание SiO2 – 99%

Упаковка: Многослойные герметичные мешки по 25 кг. Поставка материалов осуществляется в мешках на паллетах, обернутых несколькими слоями п/э пленки и стянутых стальными жгутами. Паллет – 1200 кг (48 меш по 25 кг).

Многослойные герметичные биг-беги по 1000 кг.

 

Минимальная партия: мешок 25 кг

Максимальная партия: неограниченно

 

Кварцевый песок для систем фильтрации и фильтров бассейнов является наиболее распространенным фильтрующим материалом. Во многом это обуславливается тем, что он практически не содержит глины и примесей, которые могут вымываться в воду, проходящую через фильтрующий материал. От обыкновенного песка его отличает мономинеральность, однородность структуры, низкая межзерновая пористость. Такая особенность делает незаменимым кварцевый песок для бассейнов и в различных отраслях, так как он обладает высокой грязеёмкостью, стойкостью и механическими и химическими воздействиями.

Срок службы качественного песка для фильтров может составлять до 8 лет при том условии, что фильтр настроен правильно. К тому же, если вовремя производить его чистку, можно продлить срок службы песка.

Одним из методов очистки воды от взвешенных и коллоидных примесей является ее фильтрование через пористую зернистую среду. Фильтровальные сооружения могут применяться как в качестве доочистки воды после отстойников или осветлителей со взвешенным осадком, так и как самостоятельные сооружения.
Физико-химическая сущность реагентного осветления и обесцвечивания воды в процессе фильтрования заключается в адгезии (прилипании) взвешенных и коллоидных частиц к поверхности зерен фильтрующего материала или к ранее прилипшим частицам. Осадок, образовавшийся в порах загрузки, имеет непрочную структуру, разрушающуюся под действием гидродинамических сил потока. В каждом
элементарном слое загрузки осветление воды происходит до тех пор, пока силы отрыва частиц не начинают превалировать над силами адгезии и аутогезии (взаимодействия между частицами в прилипшем слое).
Оторвавшиеся частицы осадка переносятся в последующие слои и там задерживаются.
Кроме осветления поверхностных вод, с помощью зернистых фильтров осуществляют обезжелезивание, умягчение (ионообменные зернистые фильтрующие материалы), фторирование (флюоритовый песок), обесфторирование (гранулированные окислы алюминия), стабилизацию воды (мраморная крошка).
В зависимости от природы и типа фильтрующего слоя различают следующие виды фильтров: зернистые (фильтрующий слой — кварцевый песок, керамзит, пенополистирол и др.); сетчатые (фильтрующий слой — сетка с размером ячеек 20- 60 мкм); тканевые (фильтрующий слой — хлопчатобумажные, льняные, суконные, стеклянные или капроновые ткани); намывные (фильтрующий слой — древесная мука, диатомит, асбестовая крошка и другие материалы, намываемые в виде тонкого слоя на каркас из пористой керамики, металлической сетки или синтетической ткани).
Зернистые фильтры из кварцевого песка применяют для очистки хозяйственно-питьевой и технической воды, от тонкодисперсной взвеси и коллоидов; сетчатые — для задержания грубодисперсных взвешенных и плавающих частичек; тканевые — в полевом водоснабжении; намывные — для очистки маломутных вод на станциях небольшой производительности (для поселков, плавательных бассейнов и т.д.).
Для очистки воды в коммунальном и промышленном водоснабжении наиболее широко применяются зернистые фильтры. По скорости фильтрования их разделяют на медленные (скорость фильтрования 0,1-0,2 м/
ч), полускорые (0,2-5,0 м/ч), скорые (5,0-15 м/ч) и сверхскорые (>15-25 м/ч) (19).
В зависимости от крупности зерен фильтрующего слоя зернистые фильтры из кварцевого песка разделяют на мелкозернистые (например, медленные фильтры с размером зерен верхнего слоя песка 0,3 — 0,5 мм), среднезернистые (например, скорые фильтры с размером зерен верхнего слоя песка 0,5 — 0,8 мм) и крупнозернистые (в частности, предварительные фильтры с размером зерен верхнего слоя песка 1 — 2,5 мм).
Если загрузка фильтрующего слоя однородна по плотности и отличается только крупностью зерен, то такие типы фильтров называются однослойными (например, скорые фильтры с загрузкой из кварцевого песка). Фильтры, загруженные неоднородной загрузкой по плотности и размеру зерен, называются многослойными (например, двухслойные скорые фильтры, в которых нижний слой — кварцевый песок, верхний — антрацит).
По направлению движения потока воды при фильтровании зернистые фильтры бывают одно- и многопоточные, с вертикальным, горизонтальным и радиальным направлением потока воды.
В зависимости от обеспечения напора, создаваемого после очистки, фильтры классифицируются как безнапорные, напорные и комбинированные.
По виду загрузок бывают фильтры с тяжелыми зернистыми (плотность зерен которых больше плотности воды) и с плавающими загрузками, которые способны пребывать неограниченное время в воде в плавающем состоянии.
К первым относятся фильтры с кварцевой и антрацитовой загрузкой, с загрузками из дробленого и недробленого керамзита, горелых пород, вулканических шлаков, активированного угля, мраморной крошки, ионообменных природных и искусственных зернистых материалов.
Ко второй группе относятся фильтры с гранулированной пенополистирольной, пенополиуретановой, фторопластовой и др. загрузками. В качестве плавающих или полуплавающих фильтрующих материалов могут также применяться замкнутоячеистые водонепроницаемые гранулы шунгизита, редоксида, стеклопора, гранулированных шлаков, дробленые отходы от пенопластовых плит и им подобные.
Расчетные скорости фильтрования и режима промывания уточняются в процессе технологических изысканий, выполненных на воде конкретного водоисточника.

Крупнозернистые (грубозернистые фильтры)

Крупнозернистые (грубозернистые фильтры) используют при частичном осветлении воды, предназначенной для технических целей, если мутность воды в источнике водоснабжения не превышает 150 мг/л. Они задерживают до 50-60% содержащихся в воде взвешенных веществ. Основное их назначение заключается в задержании взвеси крупнее 0,05 мм, способной осаждаться в зонах охлаждающих систем с пониженными скоростями движения воды.
Крупнозернистые фильтры проектируют напорными или открытыми. Напорные крупнозернистые фильтры следует рассчитывать на предельную потерю напора в фильтрующей загрузке и дренаже до 15 м, открытые — 3-3,5 м. В открытых фильтрах необходимо предусматривать слой воды над уровнем загрузки 1,5 -2 м.
Как загрузку для фильтров используют кварцевый песок или другие зернистые материалы с соответствующей механической прочностью и химической стойкостью.

Устройства для подачи и отвода промывной воды должны обеспечивать следующий режим: взрыхление фильтрующей загрузки водой с интенсивностью 6-8 л/(см2) — 1 мин, водовоздушная промывка с интенсивностью 3-4 л/(см2) воды и 15-25 л/(см2) воздуха — 5 мин, отмывка водой и гидравлическая сортировка фильтрующей загрузки с интенсивностью подачи воды 6-8 л/(см2) — 2 мин .
Площадь крупнозернистых фильтров F рассчитывают по формуле (19):

𝐹 = 𝑄, м2 (4.7.1)


𝑇𝜈𝑝−3,6·𝑛·(𝜔1·𝑡1+𝜔2·𝑡2+𝜔3·𝑡3)−𝑛∙𝑡4·𝜈𝑝

где Q — полезная производительность фильтров, м3/сут; Т—время работы станции в течение суток, ч;
𝜈р — расчетная скорость фильтрования, м/ч;
n — количество промывок всех фильтров в сутки;
𝜔1 · 𝑡1 — интенсивность в л/(см2) и продолжительность в ч взрыхления фильтрующего слоя;
𝜔2 · 𝑡2 — интенсивность подачи воды в л/(см2) и продолжительность в ч водовоздушной промывки;
𝜔3 · 𝑡3 — интенсивность в л/(см2) и продолжительность в ч отмывки; t4 — время простоя фильтра в связи с промывкой в ч.